Gottesdienst zu Himmelfahrt 2019

30. Mai | 10:00

Himmelfahrt 2019 – „natürlich mittendrin“

Unter dem Motto „natürlich mittendrin“ findet von Ostern bis Erntedank 2019 die 8. Sächsische Landesgartenschau in Frankenberg statt. Planen Sie doch Ihren Besuch dieser sehenswerten Ausstellung am 30. Mai (Christi Himmelfahrt) und verbinden Sie ihn mit einer Teilnahme am Gottesdienst um 10 Uhr im Naturerlebnisraum „Zschopauaue“ auf dem Gelände der Landesgartenschau.

Gemeinden aus unserer Region gestalten gemeinsam den diesjährigen Himmelfahrts-Gottesdienst. Neben Chören, Bläsern und Mitwirkenden aus unseren Gemeinden werden gleich zwei Bischöfe zu Gast sein: unser Landesbischof Dr. Carsten Rentzing und der katholische Bischof Heinrich Timmerevers.

Für erwachsene Teilnehmer am Himmelfahrts-Gottesdienst gibt es ermäßigte Tageskarten für 5 €, die in den Pfarrämtern der beteiligten Kirchgemeinden erworben werden können. Familien fallen in die Kategorie Erwachsene und können eine beliebige Anzahl eigener Kinder bzw. Enkel bis zum vollendeten 17. Lebensjahr mit in das Landesgartenschau-Gelände nehmen. Die Ermäßigung ist nur im Vorverkauf über die Kirchgemeinden erhältlich. An der Tageskasse gelten die üblichen Eintrittspreise (Erwachsene 16 €).

Um zum Gottesdienst zu gelangen, benutzen Sie bitte den Haupteingang am Auenweg. Da der Zuschauerbereich an der Hauptbühne überdacht ist, wird der Gottesdienst auch bei ungünstiger Witterung nicht an einen anderen Ort verlegt. Weitere Informationen zur Landesgartenschau, zu Anreise, Parkmöglichkeiten, Bustransfer zwischen Parkplatz bzw. Bahnhof und Haupteingang sowie weiteren Programmangeboten am 30. Mai finden Sie auf der Internetseite

www.lgs-frankenberg.de

Für erwachsene Teilnehmer am Gottesdienst gibt es ermäßigte Tageskarten für 5 Euro, welche in den Pfarrämtern der beteiligten Kirchgemeinden erworben werden können.

, , , , ,

Frankenberg