60 Jahre Posaunenchor Hainichen

21. April | 17:00

Herzliche Einladung zum Jubiläumswochenende nach Hainichen!

Samstag, 21. April 2018, 17 Uhr Konzert mit dem Blechbläserquintett „dresdner blech“

Das Blechbläserquintett „dresdner blech“ wurde 1993 gegründet. Die fünf Musiker kannten sich über die Musikhochschule und den Dresdner Bläserkreis. Impuls zur Ensemble-Gründung war eine Anfrage zu einem Kirchgemeindeaustausch nach Minneapolis in den USA. Seitdem sind viele Programme entstanden, wurden unterschiedlichste Veranstaltungen ausgestaltet und hat es zahlreiche Konzerte im In- und Ausland gegeben.
Nach der Studienzeit trennten sich zwar die Lebenswege der fünf Herren, aber das Quintett ist erhalten geblieben, obwohl mit Berlin, Chemnitz, Dresden und Leipzig die Wirkungsorte weit auseinanderliegen.
Zum Konzert anlässlich des Hainichener Posaunenchorjubiläums erklingt Blechbläserkammermusik aus vier Jahrhunderten mit Werken von Giuseppe Sammartini, Johann Sebastian Bach, Gioacchino Rossini, Thorvald Hansen, George Gershwin, Dieter Wendel und anderen. Neben den Originalkompositionen spielt das Quintett meist eigene Arrangements und Bearbeitungen.

Veranstaltungkategorien:
, ,